Makan Sehat Bersama Pada Jumat Minggu-1

Sarapan merupakan suatu kegiatan makan pagi yang sering dilewatkan siswa sebelum berangkat ke sekolah. Alasannya mulai dari kesiangan, malas, kurangnya nafsu makan, dan orang tua terlalu sibuk dalam menjalani pekerjaannya, sehingga lupa memberi sarapan pagi pada anaknya. Berangkat dari hal tersebut, SMA Negeri 1 Geger berinisiatif mengadakan aksi Sarapan Sehat di sekolah. Gerakan ini merupakan perwujudan Program Gerakan Makan Sehat yang diinisiasi oleh Bapak dan Ibu Guru Bersama Tim KSS dan UKS SMAN 1 Geger. Kegiatan sarapan sehat di sekolah merupakan bagian dari upaya Sekolah untuk membiasakan siswa mengkonsumsi makanan – makanan sehat sekaligus menyiapkan SDM yang berkualitas sejak dini. Sarapan sehat bersama ini dilakukan sebelum jam pelajaran pertama dimulai, para siswa membawa bekal dari rumah masing – masing. Berbagai macam menu sehat sudah dipersiapkan orang tua mereka untuk kegiatan tersebut. Begitu pula bapak ibu guru juga membawa bekal masing – masing untuk mereka santap bersama – sama. Saat diminta konfirmasinya, para siswa mengaku sangat senang dengan kegiatan tersebut. Mereka bisa bertukar lauk pauk maupun berbagi dengan temannya yang kebetulan terlupa membawa bekal.

Seomga dengan adanya kegitan ini siswa dan siswi SMA Negeri 1 Geger menjadi sadar akan pentinya sarapan sehat sebelum memulai kegiatan atau aktifitas agar kesehatan dan kebutuhan gizi harian bisa tercukupi.

SMAN 1 GEGER! SEKOLAH DIGITAL
SMAN 1 GEGER! JUJUR DAN BERPRESTASI