Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024

Kamis, 2 Mei 2024 seluruh warga SMA Negeri 1 Geger melaksanakan upacara bendera dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional. Pelaksanaan upacara Hari Pendidikan Nasional ini dilaksanakan di lapangan upacara dengan memakai pakaian baju adat untuk siswa-siswa.

Memakai pakaian adat menjadi simbolis atau wujud keberagaman budaya di Indonesia. Adanya keberagaman budaya, suku, ras dan bahasa tidak dipungkiri untuk saling bersama dan bersatu. Saling menghargai perbedaan dan menjunjung tinggi Bhineka Tunggal Ika, sebagai semboyan atau moto nasional bangsa Indonesia.

Pada Hari Upacara Hari Pendidikan nasional ini Kepala Sekolah Bapak ANIM HADISUSANTO, S.Pd., M.Pd. membacakan Pidato Menteri Pendidikan Republik Indonesia.
Di Hari Pendidikan Nasional ini menjadi peringatan penting dalam dunia Pendidikan, dengan harapan semakin berkembangnya pendidikan maka semakin berkualitaslah generasi penerus bangsa. Pendidikan menjadi hal yang penting untuk kemajuan bangsa. Generasi muda menjadi harapan besar bangsa untuk melanjutkan kemajuan negara. Semoga pendidikan Indonesia semakin maju dan berkembang. Selamat Hari Pendidikan Nasional 2024.

SMAN 1 GEGER! SEKOLAH DIGITAL
SMAN 1 GEGER! JUJUR DAN BERPRESTASI