Penilaian Akhir Semester dan Sumatif Akhir Semester Tahun 2023

Untuk memastikan ketercapaian keseluruhan tujuan pembelajaran. PAS (Penilaian Akhir Semester) dan SAS (Sumatif Akhir Semester) ini dilakukan pada akhir proses pembelajaran atau dapat juga dilakukan sekaligus untuk dua atau lebih tujuan pembelajaran, sesuai dengan pertimbangan pendidik dan kebijakan satuan pendidikan. sumatif menjadi bagian dari perhitungan penilaian di akhir semester, akhir tahun ajaran, dan/atau akhir jenjang.

Pelaksanaan PAS dan SAS di SMA Negeri 1 Geger sudah tidak menggunakan kertas atau paper tetapi sudah berbasis digital dengan menggunakan elearning yang di miliki SMAN 1 Geger. Masing-masing siswa wajib membawa laptop masing-masing untuk membuka dan mengerjakan soal. Sesuai dengan jargon SMAN 1 Geger yaitu Jujur dan Berprestasi, PAS dan SAS di SMAN 1 Geger sangat mengedepankan Kejujuran dalam pelaksanaannya, jika siswa di ketahui melaksanakan kecurangan saat pelaksanaan, maka pihak sekolah tidak segan-segan untuk memberikan sangsi yang tegas.

Selamat menempuh Penilaian Akhir Semester Ganjil bagi kelas XII dan Sumatif Akhir Semester Ganjil bagi kelas X dan XI. Kejujuran adalah kunci utama untuk meraih prestasi.

SMAN 1 GEGER! SEKOLAH DIGITAL
SMAN 1 GEGER! JUJUR DAN BERPRESTASI