Gerakan Makan Sehat Bersama Ekstrakurikuler

Makan merupakan suatu kegiatan yang sering dilewatkan siswa sebelum memulai kegiatan ekstrakurikuler. Alasannya mulai dari waktu yang mepet, malas, kurangnya nafsu makan. Berangkat dari hal tersebut, SMAN 1 Geger berinisiatif mengadakan aksi Makan Sehat Bersama di sekolah. Gerakan ini merupakan perwujudan Program Gerakan Makan Sehat yang diinisiasi oleh guru – guru Bersama Tim KSS dan UKS SMAN 1 Geger. Kegiatan Makan Sehat  di sekolah merupakan bagian dari upaya Sekolah untuk membiasakan siswa mengkonsumsi makanan – makanan sehat sekaligus menyiapkan SDM yang berkualitas sejak dini. Makan Sehat bersama ini dilakukan sebelum kegiatan ekstra dimulai, para siswa membawa bekal dari rumah masing – masing. Berbagai macam menu sehat sudah dipersiapkan orang tua mereka untuk kegiatan tersebut. Begitu pula bapak ibu guru juga membawa bekal masing – masing untuk mereka santap bersama – sama. Saat diminta konfirmasinya, para siswa mengaku sangat senang dengan kegiatan tersebut. Mereka bisa bertukar lauk pauk maupun berbagi dengan temannya yang kebetulan terlupa membawa bekal.

Semoga dengan adanya gerakan ini para siswa menjadi lebih peduli terhadap kesehatan dan memahami pentinya mengkonsumsi makanan-makanan sehat dan minum air putih yang cukup sebelum melakssanakan kegiatan yang padat.

SMAN 1 GEGER! SEKOLAH DIGITAL
SMAN 1 GEGER! JUJUR DAN BERPRESTASI