Penempuhan Penegak Bantara Ambalan Brawijaya Tribuana Tunggal Dewi

Salam Pramuka!, Pada hari ini Sabtu 25 Februari 2023 Ekstra Pramuka mengadakan kegaitan Penempuhan Penegak Bantara Ambalan Brawijaya Tribuana Tungga Dewi pangkalan 02025-02026 SMA Negei 1 Geger. Dalam acara ini di ikuti oleh 334 siswa Calon Penegak Bantara.

Kegiatan di awali dengan apel pembukaan yang di pimpin oleh kakak pembina kak HILMI KANZUL FAIZI, S.Pd., Gr. kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan penjelajahan. pada kegaitan penjelajahan ini para calon anggota mendapatkan tes di beberapa Pos yang sudah di persiapkan oleh para Bantara. Disetiap Pos para calon Penegak mendapatkan tes mengenai materi  kepramukaan  dan praktek seperti pendirian tenda, kegiatan PBB, Kesehatan, Sandi. Setelah melewati semua Pos paara siswa calon penegak juga megikuti kegiatan yang sangat seru yaitu Fun Game Volly Sarung.

Kegiatan di tutup dengan apel penutupan yang di pimpin oleh Bapak EDI HENDRAWAN, S.Pd dan pemberian reward atau hadiah pada regu juara tim terbaik saat penempuhan penegak bantara. Degan kegitan ini diharapkan akan  melatih dan meningkatkan kedisiplinan, kerjasama, tanggung jawab serta meningkatkan anggota pramuka dalam bermasyarakat.

SALAM PRAMUKA !

PRAMUKA SIAP MENJADI GARDA TERDEPAN !

SMAN 1 GEGER! SEKOLAH DIGITAL
SMAN 1 GEGER! JUJUR DAN BERPRESTASI