Peringkat 1 Semester Ganjil 2022/2023

SMA Negeri 1 Geger dikenal dengan sekolah yang memiliki segudang prestasi. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan wujud nyata yaitu piala-piala yang berjejeran dan kualitas peserta didik, baik yang sudah lulus ataupun masih bersekolah. Dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas mutu sekolah, SMA Negeri 1 Geger mengupaya peningkatan prestasi dalam berbagai tingkatan. Wujud nyata dari kualitas dan kuantitas yang diperoleh peserta didik dalam suatu usaha yang digapainya adalah berprestasi pada bidang akademik atau non akademik.
Pada lingkup instansi Sekolah Menengah Atas, prestasi menjadi capaian belajar yang sangat bergengsi. Sesama peserta didik saling bersaing untuk mendapatkan prestasi. Persaingan tersebut salah satunya yaitu prestasi belajar siswa selama satu semester. Semester gasal tahun ajaran 2022/2023 berakhir pada Jum’at, 23 Desember 2022 yang ditutup dengan pengambilan raport peserta didik oleh wali murid. Hasil belajar peserta didik dituliskan oleh Bapak/Ibu guru dalam bentuk angka dan deskripsi. Mendapatkan peringkat dalam kelas merupakan wujud nyata dari kualitas dan kuantitas peserta didik selama melaksanakan pembelajaran. Dari hasil rata-rata nilai raport, dapat terlihat urutan peringkat dalam kelas. SMA Negeri 1 Geger terdapat tiga jenjang dengan jumlah kelas 29 dan satu kelas KBC (Kelas Belajar Cepat). Pastinya, masing-masing kelas memiliki jagonya dalam berprestasi yaitu peserta didik yang menduduki peringkat satu dikelasnya. Hasil belajar tersebut patut kita banggakan. SMA Negeri 1 Geger selalu memberikan apresiasi kepada peserta didiknya yang mendapatkan prestasi untuk memicu peserta didik lain untuk terus meningkatkan belajarnya agar dapat menorehkan prestasinya. Berikut daftar nama peserta didik yang mendapatkan peringkat satu dikelasnya yang patut kita banggakan dan kita berikan apresiasi:
KELAS NAMA PESERTA DIDIK
X.1 Ardhinantika Izmahera Miranti