Ekstrakurikuler SMAN 1 Geger

SMAN 1 Geger Kab. Madiun menyelenggarakan kegiatan tambahan ekstrakuriluler atau yang disingkat dengan sebutan ekskul yang diizinkan sekolah dengan siswa sekolah SMAN 1 Geger sebagai anggotanya.

Manfaat, fungsi dan tujuan diadakannya kegiatan ekskul baik di SMAN 1 Geger adalah sebagai wadah penyaluran hobi, minat dan bakat para siswa secara positif yang dapat mengasah kemampuan, daya kreativitas, jiwa sportivitas, meningkatkan raa percaya diri, dan lain sebagainya.

Akan lebih baik lagi apabila mampu memberikan prestasi yang gemilang di luar sekolah sehingga dapat mengharumkan nama sekolah kita. Pentingnya Ektrakurikuler di SMAN 1 Geger antara laian secara akademis nilai dari ekstrakurikuler masuk secara langsung ke nilai rapot dan sekaligus memberikan kegunaannya jauh lebih bermanfaat daripada tidak melakukan banyak hal di luar jam belajar.

Berikut ini adalah nama-nama ekskul yang ada di SMAN 1 Geger, untuk mengetahui lebih dekat ekstrakurikuler di SMAN 1 Geger silahkan di Klik nama Ekstra di bawah ini yakni:

OSIS
Pramuka