DIKLAT PENINGKATAN KOMPETENSI PEMBELAJARAN

Tahun ajaran baru semester genap tahun 2022/2023 dimulai pada hari Senin tanggal 2 Januari 2023. Dimana peserta didik dan seluruh guru, staff serta karyawan SMA Negeri 1 Geger mulai melaksanakan aktifitasnya. Diawal tahun ajaran dan tahun 2023 ini SMA Negeri 1 Geger membuka lembaran baru dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas warga sekolah. Salah satu peningkatannya adalah kompetensi dalam pembelajaran. SMA Negeri 1 Geger yang dikenal dengan sekolah berbasis IT ini terus meningkatkan kompetensi pembelajaran. Dengan memanfaatkan platform pembelajaran yang berkaitan dengan pembelajaran yang semakin update, seluruh guru selalu mengasah kompetensinya supaya dapat memberikan pembelajaran yang mudah, kreatif sehingga dapat menarik perhatian peserta didik.
Kegiatan terbaru ditahun ajaran ini adalah diklat peningkatan kompetensi pembelajaran yang dilaksanakan perdana di hari Jumat tanggal 6 Januari 2023 setelah KBM selesai. Tujuan dari peningkatan kompetensi pembelajaran ini adalah mempermudah guru untuk menyampaikan materi kepada peserta didik dengan cara yang menarik. Selain itu, dapat mempermudah peserta didik dalam memahami materi yang disediakan oleh guru. Kegiatan diklat ini akan rutin dilaksanakan disetiap hari Jumat. Dengan harapan, SMA Negeri 1 Geger menjadi sekolah yang memiliki kompetensi pembelajaran yang luar biasa. Sehingga, bisa menjadi contoh untuk sekolah-sekolah khusunya yang berada dilingkungan SMA Negeri 1 Geger.
SMAN 1 Geger Sekolah Digital, Jujur dan Berprestasi!