MUSASI 2022

Musasi merupakan kegiatan rutin dalam setiap tahunnya di SMA Negeri 1 Geger. Kegiatan ini merupakan kegiatan kemah semua ekstra dan wajib diikuti oleh siswa kelas X serta senior ekstra kelas XI. Musasi tahun ini dilaksanakan pada tanggal 24 sampai 26 Desember 2022, di Ngrowo Bening Edu Park, Kota Madiun. Kegiatan pada Musasi ini memiliki nilai pendidikan dan sosial serta mengajak anak-anak untuk bergotong royong. Selain memiliki nilai-nilai tersbut, musasi memiliki manfaat untuk mengakrabkan peserta didik satu dengan lainnya.
Pada kegiatan ini peserta diajak untuk saling berkomperisi antar ekstra, dengan acuan jumlah kepemilikian token. Jika terdapat ekstra yang memiliki token terbanyak, maka ialah esktra yang juara. Token yang diberikan panitia kepada peserta memiliki persyaratan. Salah satunya adalah jika ekstra tersebut mematuhi aturan, sigap dalam berindak, dan hal-hal postif lainnya. Musasi di Ngorowo Bening Edu Park mengajak peserta didik untuk bersatu dengan alam. Kegiatan ini dimulai pada hari Sabtu, 24 Desember 2022 diawali dengan mendirikan tenda dilanjut dengan apel pembukaan, bancaan serta seminar kewirausahaan. Pada tanggal 25 Desember dilaksanakan parade dan unjuk aksi (pentas seni) yang ditampilkan oleh peserta didik. Kegiatan dipenghujung musasi, peserta didik melakukan bakti sosial kepada warga sekitar dan bersih-bersih lingkungan kegiatan tersebut. Pada intinya, kegiatan musasi memiliki banyak nilai-nilai yang diperoleh peserta didik. Meskipun waktunya bersamaan dengan liburan semester, peserta didik tetap diajak untuk selalu berkegiatan postifi salah satunya adalah musasi.

Pembukaan Musasi

Pendirian Tenda

Seminar Kewirausahaan

Kegiatan Bakti Sosial