USP (UJIAN SATUAN PENDIDIKAN) TAHUN PELAJARAN 2021/2022 SMAN 1 GEGER

Smager- Ujian Satuan Pendidikan yang sering dikenal dengan USP adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi peserta didik yang dilakukan Satuan Pendidikan dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan. USP yang dilakukan oleh Satuan Pendidikan bertujuan mengukur pencapaian kompetensi peserta didik sebagai pengakuan prestasi belajar dan atau penyelesaian dari Sekolah.

USP dilaksanakan oleh semua lembaga sekolah tak terkecuali SMAN 1 Geger. USP di SMAN 1 Geger dilaksanakan tanggal 17-25 Maret 2022. Peserta USP adalah semua peserta didik kelas XII dari pogram MIPA dan IPS.

Berikut adalah jadwal USP SMAN 1 Geger

Hari ke-2 pelaksanaan USP berjalan dengan lancar. Peserta didik terlihat konsentrasi dalam mengerjakan soal USP. Bentuk soal USP Tahun pelajaran 2021/2022 berbasis Asesmen Kompetensi Minimum (AKM).

SMAGER HEBAT!!!