Alumni 94 Peduli Baca

Penyerahan bantuan buku dari Alumni 94 ke KS SMAN 1 Geger

Salah satu yang menarik dari kegiatan Reuni Alumni 94 lebaran yang lalu yakni pengumpulan dana untuk pembelian buku bacaan yang akan diserahkan oleh Alumni 1994 kepada perpustakaan sekolah. Akhirnya kegiatan itupun terwujud dengan datangnya perwakilan angkatan 94, Prabowo Ardi Sanjaya, ST dan Ihda Kurniawan, SE pada Sabtu 3 September 2016 ke SMAN 1 Geger yang diterima langsung oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. Makmun Fatoni, M.Pd dan Waka Humas Ibu Hermin Sri Utami, S.Pd.

“Tujuan penyerahan buku-buku ini sebagai bentuk motivasi kepada adik-adik kami siswa SMAN 1 Geger untuk sadar akan pentingnya literasi atau budaya baca dan rasa syukur kami Alumni tahun 1994”, kata Mas Prabowo.

“Sebenarnya siapapun angkatan bisa menyerahkan buku kepada pihak perpustakaan Sekolah. Makanya saat ini donatur kami teman-teman kami sangat antusias untuk turut berpartisipasi, Alhamdulillah terkumpul beberapa juta dana untuk pembelian 70 buku best seller motivasi, novel, biografi yang kami serahkan kepada perpustakaan sekolah. Kami harapkan, alumni lainnya juga bisa ikut serta seperti kegiatan kami ini, sementara untuk adik-adik bisa memanfaatkan buku tersebut dengan rajin membaca dan mendapatkan sesuatu,” tambah Mas Ihda.

“Kegiatan ini merupakan langkah awal, apalagi respon teman-teman untuk kegiatan pengadaan buku bacaan ini sangat luar biasa. Kita akan coba laksanakan program yang lebih baik dengan melibatkan berbagai pihak ataupun melibatkan banyak angkatan nantinya,” tandas Mas Prabowo.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Geger, Drs. Makmun Fatoni, M.Pd mengapresiasi adanya kegiatan pemberian buku-buku motivasi, novel, biografi yang digagas oleh alumni 94.

“Apa yang digagas oleh anak-anakku alumni 94 SMA Negeri 1 Geger ini kami sangat apresiasi, semoga kedepannya alumni-alumni yang lainnya juga bisa membuat kegiatan serupa yang bermanfaat untuk sekolah kita tercinta ini, salam dan terimakasih buat rekan-rekan alumni 94, semoga sukses selalu” ujarnya. (eLzam)

eb5f23fc-0c87-4a11-980b-ef916fdc60fb

Foto bareng Bu Dra. Isminah W, M.Pd dan Bu Sri Setyaningsih, S.Pd

7 COMMENTS

1. I’m curious to find out what boog system you have been using?

I’m having some small security problems with my layest website and I
    would like to find something more secure. Do you have anny recommendations?

2. Hi there, just became aware of your weblog thru Google,
    and found that it is really informative. I’m gonna be careful for brussels.
    I will be grateful if you continue this in future.

Numerous other folks might be benefited from your writing. Cheers!

3. It’s amazing to pay a quick visit this website and reading the views of all colleagues regarding this
    piece of writing, while I am also zealous of getting experience.

4. Wonderful goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you are just extremely magnificent.

I really like what you have acquired here, really like
    what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining
    and you still take care of to keep it smart.
    I can’t wait to read much more from you. This is actually a
    wonderful site.